Fuga d’amore gourmet

Fuga d’amore gourmet

Nel verde cuore della campagna di Parma (Capitale Italiana della Cultura 2020+21), sulle rive del fiume Po, sorge un antico castello in cui concedersi, finalmente, una fuga d’amore. All’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR), le coppie possono vivere con spensieratezza il più romantico san Valentino: gli spazi sono immensi; le misure di sicurezza garantite; la bellezza e l’unicità del luogo incantano i sensi. Per la speciale occasione lo Chef stellato Massimo Spigaroli ha ideato un menu gourmet per la cena a lume di candela, che porta in tavola come entrée Stuzzico e bollicine; Il culatello Oro degli Spigaroli; L’uovo a guscio bianco poché su crema di patate dolci, chips di patate viola e nero pregiato di golena; come primo I ravioli di bue bianco, gamberi e broccoletti; a seguire Il cappone intramezzato di foie gras, nero di golena e castagne, accompagnato da cipolline glassate e champignon; infine Il sorbetto agli agrumi e mandorle tostate; Il cuoricino allo zabaione e gelato pralinato alle nocciole e La piccola pasticceria. Il castello trecentesco ospita 11 camere che combinano armoniosamente arredamenti antichi a pezzi di design e a elementi rustici, frutto della maestria di artigiani locali, pavimenti in cotto originale, soffitti con le travi a vista o a cassettoni (del ‘500), trame preziose, vasche da bagno che campeggiano nella stanza da letto e vista rasserenante sulla campagna intorno.

Il pacchetto comprende pernottamento con trattamento di prima colazione à la carte, cena (inizio cena ore 20) al ristorante stellato Antica Corte Pallavicina (bevande escluse), piccolo benvenuto in camera con bottiglia della casa (metodo classico brut Strologo) e cioccolatini artigianali fatti dal pasticcere di Corte; visita guidata al castello e alle cantine di stagionatura del Culatello (le più antiche al mondo ancora attive, risalenti al 1320), a partire da 340 euro per due persone in camera Classic.

Enogastronomia Hospitality Notizie