Domenica 17 ottobre 2021, al Castello di Padernello (BS), Il Mercato della Terra® sarà accompagnato da una bella novità per le famiglie: il laboratorio dei sensi sui prodotti alimentari promosso da Slow Food e guidato da Nicola Vitale della Condotta Bassa Bresciana. Il Mercato della Terra® di Padernello è un progetto Slow Food che si basa sui principi del buono, pulito e giusto. I prodotti proposti dai piccoli agricoltori e produttori artigiani salvaguardano e valorizzano le radici, la storia, la cultura alimentare di una comunità e del territorio, tutelando la biodiversità e l’economia circolare. Domenica 17, dalle ore 9 alle ore 18, oltre ai produttori della Bassa Bresciana saranno presenti produttori provenienti da territori confinanti e non, piccoli trasformatori, artigiani del cibo, Presidi e prodotti dell’Arca del Gusto, per conoscere da vicino identità culturali diverse. Da non perdere, un bell’esempio di filiera corta, sostenibile e solidale del pane con la Forneria Maffezzoni di Cremona che panifica con il solo utilizzo di pasta madre fresca rinfrescata e farine semi-integrali da grani di vecchie verità biologiche e macinati a pietra, che valorizza filiere italiane etiche e di qualità e l’Azienda Val Persane di Mompiano (BS) azienda a ciclo chiuso di allevamento di capre Camosciate delle Alpi, che produce formaggi freschi e stagionati; carne fresca e salumi del proprio allevamento di suini di razza Cinta Senese; ottimi mieli e prodotti dell’alveare dal proprio apiario e ortaggi di stagione. Il mercato avverrà nel rispetto delle misure anti-covid.