Per chiunque, il Natale è sempre una festa in cui la parola d’ordine è “amore”: l’occasione per
riunirsi con la propria famiglia e coltivare gli affetti, la scelta accurata del regalo più adatto
per i propri cari, la bellezza di un gesto di generosità nei confronti di uno sconosciuto.
L’aria diventa magica, le strade si riempiono di luminarie e le nostre case si trasformano in
nidi pronti ad accoglierci e coccolarci, tra una partita a burraco e una a tombola, una tisana
dopo cena all’insegna delle confidenze con la mamma e la zia, fino ad arrivare al momento
preferito dei più piccoli, ma non solo: quello in cui finalmente fanno capolino quei dolcetti
preparati nel pomeriggio e rimasti ad aspettare in cucina, di cui solo la nonna conosce la
ricetta e che custodisce gelosamente.
Quest’anno però anche Orzoro®, fidato compagno di sempre, ha un dolce suggerimento
per stupire la famiglia, qualcosa di speciale a cui nessuno saprà dire di no: i brownies all’orzo
con Orzoro® Orzo e Cacao e zenzero candito! La ricetta per rendere perfetto il Natale.
Brownies all’orzo e zenzero candito con Orzoro® Orzo e Cacao
Ingredienti per una teglia quadrata da 22×22 – 14 porzioni:
• 40 g di Orzoro® Orzo e Cacao;
• 110 g di Burro;
• 150 g di Cioccolato Fondente (70%);
• 3 Uova;
• 200 g di Zucchero;
• 95 g di Farina 00;
• 10 ml di Estratto liquido di vaniglia;
• 3 g di Zenzero in polvere;
• 30 g di Noci;
• Sale q.b.
Per la decorazione:
• Panna montata;
• Menta
Procedimento:
Step 1 – Fondete cioccolato e burro insieme a bagnomaria o a microonde. Una volta fuso
aggiungete lo zucchero e mescolate vigorosamente in modo che si sciolga.
Step 2 – Lasciate raffreddare leggermente il composto di cioccolato e aggiungete le uova
una per volta, mescolando sempre con una frusta.
Step 3 – Aggiungete, quindi, Orzoro® Orzo e Cacao setacciato, la farina setacciata, l’estratto
liquido di vaniglia e un pizzico di sale. In ultimo, aggiungete le noci tritate grossolanamente
e lo zenzero in polvere.
Step 4 – Riversate l’impasto all’interno di una teglia quadrata, foderata con carta da forno.
Step 5 – Cuocete in forno statico a 170° per circa 35-40 minuti: i brownies devono rimanere
leggermente “crudi” al centro, in modo che, una volta raffreddati, risultino morbidi all’assaggio.
Servite, a piacere, con qualche ciuffo di panna montata e una fogliolina di menta.