L’azienda parmense che porta sulle nostre tavole tutto il gusto del salmone dei Mari del Nord raddoppia i suoi spazi produttivi. Tecnologia green, aree comuni e forte impatto visivo: inaugurati 14mila mq aggiuntivi che permetteranno di lavorare ogni anno oltre 5.000 tonnellate di materie prime.
Dalle sponde del Po, un segnale positivo per l’imprenditoria del Paese. Presente alla cerimonia anche il Presidente dell’Emilia-Romagna Stefano Bonaccini.
Con il taglio del nastro, sabato 30 aprile è stato ufficialmente inaugurato il nuovo stabilimento produttivo di Foodlab, azienda con sede a Polesine Zibello che seleziona, lavora e distribuisce nel nostro Paese il miglior salmone proveniente dai freddi e incontaminati Mari del Nord.
Adiacente alla sede storica, il nuovo fabbricato ne raddoppia le superfici. Alle spalle vi sono mesi di lavoro, di studio e di progetti. Ma anche tanto entusiasmo. Un investimento fortemente voluto che, guardando con ottimismo al futuro, lancia un suo piccolo-grande segnale positivo nelle dinamiche imprenditoriali del Paese così tanto affaticate dal lungo periodo pandemico.
Significativa, in tal senso, la presenza alla cerimonia di inaugurazione di Stefano Bonaccini, Presidente dell’Emilia-Romagna, che ha dichiarato: “Questa nostra Emilia-Romagna ha nel suo DNA una capacità imprenditoriale davvero unica. Foodlab è un esempio palese e concreto che dimostra l’eccellenza del sistema produttivo di questa terra. Le cose possono davvero funzionare. A noi amministratori spetta il compito di mettere a disposizione strumenti e risorse che consentano di agire e prosperare a realtà come questa, capaci di dare lavoro.”
Animo green – Processi produttivi eseguiti ancora a mano, massima cura riposta nella selezione delle materie prime, ma anche tanta tecnologia innovativa. Con un occhio di riguardo alle tematiche green. Il nuovo stabilimento Foodlab è dotato di un potente impianto fotovoltaico in grado di generare corrente elettrica in maniera stabile e sicura e di assicurare prestazioni sempre al massimo delle potenzialità. I frigoriferi installati sono a condensazione flottante per garantire oltre il 40% di risparmio di energia elettrica e il riscaldamento è a pompa di calore. Non ultimo, l’illuminazione è interamente a led: tanta luce, poco calore disperso e basso impatto ambientale.
Spazi comuni e linee di impatto – Legno chiaro e grandi vetrate. Linee essenziali e arredi minimal. Ampie location dove accogliere ospiti e sale preposte per meeting e riunioni. Tanti spazi comuni per regalare a dipendenti e collaboratori (fino a 250 nei periodi di massima intensità) momenti di socializzazione e pause relax, come ad esempio la palestra attrezzata da utilizzare in pausa pranzo o a fine orario lavorativo.