Con le Cene stellate d’Europa, Bergamo capitale della gastronomia in omaggio a Bergamo Brescia capitale della Cultura

Con le Cene stellate d’Europa, Bergamo capitale della gastronomia in omaggio a Bergamo Brescia capitale della Cultura

Le-Terre-Gourmet-Restaurant

Sei chef internazionali del circuito dei JRE-Jeunes Restaurateurs – provenienti da Paesi Bassi, Irlanda, Spagna, Francia, Croazia e Belgio – saranno ospiti a Bergamo di Le Terre Gourmet Restaurant, nel polo ricettivo Life Source, accolti dall’Executive Chef Enzo Pettè.

Sei cene speciali con altrettanti menu originali a quattro mani rendono omaggio a Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023

Cena 10 ottobre 2022 Executive Chef Le Terre Enzo Pettè
 e Chef JRE  Werner Croymans del Ristorante Somm (Uden, Paesi Bassi)
@Giovanni Malgarini

Siamo finalmente entrati nel vivo di Bergamo Brescia Capitale Italiana della Cultura 2023 e proprio in questo contestocontinuano gli appuntamenti conle Cene Stellate a Le Terre Gourmet Restaurant di Bergamo, che fa parte del polo ricettivo Life Source. Fino alla prossima primavera, per una sera al mese, lo Chef Resident Enzo Pettè ospiterà nella propria cucina uno chef internazionale di JRE-Jenues Restaurateurs per interpretare i frutti del territorio bergamasco e bresciano, vocato alla sostenibilità in cucina, proponendo menu gourmet a quattro mani in omaggio a valori, sapori ed emozioni di Bergamo Brescia 2023.

Team Cena 23 gennaio 2023 Executive Chef Le Terre Enzo Pettè 
e Chef JRE Grégory Doucey del ristorante In-Fine (Frontignan, Francia)
@Giovanni Malgarini

Dopo il successo delle quattro precedenti serate che hanno visto protagonisti l’Executive Chef Enzo Pettè e rispettivamente lo chef Werner Croymans del ristorante Somm a Uden (Paesi Bassi), la Stella Michelin Rob Krawczyk del ristorante Chestnut a Cork (Irlanda), la Stella Verde Michelin Borja Marrero Vázquez del ristorante Muxgo a Las Palmas de Gran Canaria (Spagna) e lo chef Grégory Doucey del ristorante In-Fine a Frontignan (Francia), il prossimo appuntamento è per giovedì 16 febbraio 2023.Ospite internazionale di questa quinta “Cena Stellata” è lo chef croato Saša Began del ristorante Foša, a Zara.

Come in ogni appuntamento, il menu a quattro mani si rifà a uno dei grandi temi di Bergamo Brescia Capitale: quello della “Città Illuminata”, ossia una città viva e gioiosa, che sia fonte di novità e punto di riferimento, che guardi al futuro mantenendo le radici ben salde nella propria identità. Il menu a quattro mani, quindi, propone antichi piatti della tradizione interpretati in maniera innovativa: protagonista indiscusso sarà il Casoncello moderno secondo Le Terre, ma non mancheranno ingredienti tipici del territorio, quali la quaglia, il taleggio e i funghi.

La proposta gastronomica delle sei cene mantiene sempre un carattere “green” e prevede ingredienti regionali e sostenibili, in sinergia con i piccoli produttori locali, sia per la ricerca dei prodotti dell’orto sia per quelli caseari e non ultimi la carne e il pesce d’acqua dolce. Accanto a questi, saranno presenti anche ingredienti caratteristici della cucina dei due chef autori del menu.

Ogni cena si compone di cinque portate con vini abbinati ed è supportata, sia nel menu sia durante la serata stessa, da uno storytelling dei prodotti e della cultura del territorio da dove provengono.

Una carta originale ed esclusiva per un menu a prezzo calmierato per l’occasione: le cene hanno un costo per pax di 110€, vini inclusi.

Prenotazione sul sito https://leterre.it/cene-stellate/o telefonando allo 035 05 26 16.

Il ristorante teatro dell’iniziativa

Contesto dell’iniziativa di impronta internazionale è Le Terre Gourmet Restaurant,teatro di un ideale viaggio culinario, tra luoghi e ricordi, alla volta di sapori contemporanei.

A fare da cornice agli appuntamenti gourmet, l’eleganza di una sala dall’atmosfera contemporanea, dove l’ambiente metropolitano si coniuga con il design della mise en place che si abbina alle proposte della cucina, in equilibrio tra l’autenticità degli ingredienti e le tecniche di cottura che accolgono per l’occasione nomi significativi del circuito gourmet europeo.

Finestra gastronomica privilegiata su una delle città d’arte più celebri d’Italia – Bergamo –, Le Terre Gourmet Restaurant (quattro cambi stagionali, menu degustazione, piatti veg e per celiaci) garantisce prodotti stagionali a km zero, di altissima qualità e ricercatezza per singolarità, che diventano protagonisti di proposte capaci di fondere la tradizione della migliore cucina italiana, e in particolare bergamasca, con la creatività di suggestioni sperimentali basate sulla filosofia del contrasto. Il gusto classico convive e si armonizza con quello contemporaneo, creando percorsi di degustazione tra solide certezze, reinterpretate in chiave moderna, e guizzi sorprendenti, alla scoperta di sapori inediti ed ecosostenibili del territorio. A far da protagonista della carta, il raviolo: la pasta ripiena, in tutte le sue forme, viene celebrata in una versione inedita e unica, sempre a cura dello Chef Enzo Pettè.

Il calendario delle Cene Stellate

10 Ottobre 2022 Werner Croymans del Ristorante Somm (Paesi Bassi)

8 Novembre 2022 Rob Krawczyk del Ristorant Chestnut (Irlanda)

5 Dicembre 2022 Borja Marrero Vazquez del Ristorante Muxgo (Spagna)

23 Gennaio 2023 Grégory Doucey del Ristorante In-Fine (Francia)

16 Febbraio 2023 Saša Began del Ristorante Foša (Croazia)

14 Marzo 2023 Antoine Guilmot del Ristorante Nowa (Belgio)

CREDITS

  • Azienda agricola Fabio Bonzi di San Giovanni Bianco (BG) per i formaggi di capra;
  • Ambrosini di Brusaporto (BG) (www.ambrosinifreschi.it) e Carnigross di Treviolo (BG) (www.carningros.it) per salumi e carne;
  • Cooperativa Biplano di Urgnano (BG) per i prodotti dell’orto (www.cooperativabiplano.it);
  • La Ge Gè di Lallio (BG) per il pesce di lago (www.lagegepesca.it);
  • Nestlè San Pellegrino e Acqua Panna;
  • Orobica Food di Chiuduno (BG) (www.orobicafood.com)
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