I menù delle Feste, per Natale e Capodanno 2023 in giro per l’Italia: Milano, Guarene, Lago di Garda, Perugia

I menù delle Feste, per Natale e Capodanno 2023 in giro per l’Italia: Milano, Guarene, Lago di Garda, Perugia

Classico – Milano

MILANO

CLASSICO Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall’impronta mediterranea dello chef MassimilianoCiocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l’atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all’interno di una location elegante e raffinata.

Il pranzo del 25 dicembre 2023

Pan brioche, spuma di fegatini e cipollouto caramellato al lampone

Baccalà mantecato sulla sua crema e cialda di polenta concia

Christmas Cocktail

Gamberone Carabineros in falsa salsa cocktail e polvere d’arancia

Salmone marinato allo yozu, insalata russa e kenel di burro di malaga allumicato

Plin di cappone nel loro consommé chiarificato e profumato ai porcini

Lasagnetta tirata a mano, ragù genovese e roux di parmigiano 24 mesi

Faraona e farcia di salsiccia Bra e marroni, futti rossi e gateau di patate al tartufo

Sfera di cioccolato Valrhona, pandoro, cremoso al mascarpone e ristretto al rum

Caffe e Panettone Artiginale

Acqua, pane, servizio 65 euro p.p.

Champagne Torchet Brut De Blancs 80 euro su prenotazione

info@classico.bio

La cena del 31 Dicembre 2023

Cocktail di benvenuto a cura del barman resident

Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino

Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros

Tartare di manzo “Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello alla Brace e Tartufo Nero

Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux agli agrumi

[Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito con il suo fondo bruno

Sfera si Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum

Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale

Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio “Borgo Stajnbech ogni 2 persone

Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.

Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta

CLASSICO Via Tocqueville 9

La Cena del 31 Dicembre

Dinner Show & Party – Gigi 7cus live dj set

Cena & Party ore 21:00, 110 euro p.p.

Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo nero

Risotto carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e parmigiano 21 mesi

Millcfoglic di pasta fresca, gamberi rosa, salmone sclvaggio e mandorle

Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchi e riduzione di frutti rossi

Vino Pinot e Rcfosco “Borgo Stajnbcch”, 1 bottiglia ogni 1 personc

Paneuone artigianale “Buonarroti” con spuma di mascarpone al mandarino

Brindisi con spumo te millesimato DOCC

Only Brindisi & Party con tavolo in Music Ilot Dheor ore 23:00

Spumante millesimato DOCC e Panettone 120 euro ogni quattro persone

Only Party con tavolo in Music Hot Dheor ore 21:30

Special Bottles – Super Alcolico 150 euro ogni sei persone

info@classico.bio

Baslà – Milano

BASLÀ

Concepito dall’idea di cinque amici, appassionati all’arte culinaria, Baslà è ubicato in via Casale 5 a Milano.

Crocevia di giovani, Il Baslà contribuisce a rendere le serate milanesi accoglienti, con tocco classico, ma all’insegna del contemporaneo.

La peculiarità del locale è molto semplice e già deducibile dal nome che una vera e propria dedica alla “cultura milanese”. Si parla infatti delle “baslot” le famose padelline milanesi in cui, un tempo, veniva servito il cibo. E’ proprio questo il concept chiave e creativo sul quale ruota l’idea concepita attorno al Baslà di Milano.

Menù Capodanno Baslà, Milano 

Flute di Prosecco di benvenuto con entrée sfera di parmigiano e coppa piacentina e stracciatella

Tris di antipasti

Polenta fritta con gorgonzola fuso

Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno 

Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato 

Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico 

Bombetta con speck e cipolla caramellata 

Bis di primi

Lasagne al ragù bolognese 

Risotto al topinambur limone e timo 

Spezzatino di osso buco e polenta

Torta della nonna con gelato alla crema 

Tiramisù alle pere e cioccolato 

A mezzanotte zampone con lenticchie e Brindisi con Franciacorta 

€ 90,00 a persona 

La Casa degli Spiriti

LAGO DI GARDA

LA CASA DEGLI SPIRITI

Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet all’interno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.

La Cena della Vigilia di Natale

Domenica 24 dicembre 2023

Una proposta suggestiva e particolare per scambiarsi gli Auguri nella elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno

Carosello di Benvenuto

Ostrica Gillardeau, Gambero della Sicilia, Scampo dell’adriatico

Crescentina con burrata e acciuga del Cantabrico

Tataki di tonno con semi di zucca e mosto d’uva cotto

Tartare di salmonecon sesamo tostato e salsa yogurt

Cena

Gamberoni arrostiti, crema di zucca e cardoncelli alla milanese

Fusilloni di grano duro “Rubiero”alla Pescatora

Filetto di orata alla brace con purè di patate al limone e radicchio tardivo

Tarte Tatin di mele con crema al Calvados e gelato alla vaniglia

Piccola Pasticceria

Menù degustazione euro 90

bevande escluse

Pranzo di Natale

Lunedì 25 dicembre 2023

Una proposta Informale per godersi il calore di casa nella nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno

Carosello di Benvenuto

Polentina morbida con baccalà alla vicentina

Canederlo agli spinaci, salsa al gorgonzola, erba cipollina

Lumachine in umido con salsa al prezzemolo e mandorle tostate

Pranzo

Uovo in camicia, verze stufate e fonduta al Parmigiano

Risotto alla zafferano con cappesante e tartufo nero

Ravioli di zucca, burro affumicato e grana di pecora riserva

Tagliolini in brodo di cappone con fegatini di pollo

Bollito Misto con salsa pearà, bagnetto verde e mostarda di mele

Cappone arrostoalle prugne con funghi finferli e purè di castagne

Millefoglie al mascarpone, gelato ai fichi e gianduia fondente

Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto

Piccola Pasticceria

Menù Degustazione euro 90

bevande escluse

Cenone di San Silvestro

31 dicembre 2023, ore 20

Una serata esclusiva per festeggiare un travolgente Capodanno dalla nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno

Carosello di Benvenuto

Spuma di patate e ricci di mare

Bon Bon di robiola tre latti e bottarga

Tonno marinato, pistacchi, soia e lime

La Cena

Tartare di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail

Capesante dorate, patate affumicate e porro fritto

Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata

Risotto mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola

Fusilloni “Rubiero” in guazzetto di vongole, cozze e coda di rospo

Coda di aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti

Cannolo con ricotta nostrana e fichi

Piccola Pasticceria

Menù Degustazione euro 190

bevande escluse

Serata in accompagnamento musicale e gran finale con spettacolo pirotecnico

La Madernassa

GUARENE (PIEMONTE)

LA MADERNASSA

Nel cuore delle Langhe del Roero, nel piccolo borgo di Guarene che affaccia direttamente su Alba sorge il Ristorante e Resort La Madernassa.

Circondato dal verde di un grande bio parco, la Madernassa offre la possibilità di soggiornare all’interno di un’antica dimora storica completamente ristrutturata.

Le camere, in stile rustico, offrono tutti i comfort per un soggiorno all’insegna del relax.

Per gli ospiti tantissimi i servizi disponibili, dalla piscina panoramica esterna, alla Spa con possibilità di trattamenti personalizzati, sino alle numerosissime attività da svolgersi all’aria aperta, come la ricerca del tartufo, o all’interno della struttura, dalle visite in cantina sino ai workshop legati al ristorante, uno dei fiori all’occhiello de la Madernassa.

Insignito della stella Michelin e guidato dallo chef Giuseppe D’Errico il ristorante propone una cucina che unisce sapientemente amore per la natura, creatività ed eccellenza e io cui piatti esaltano profondamente il legame con il territorio.

31 Dicembre 2023

Menù Polvere di Stelle

euro 180.00

AMUSE-BOUCHE

Accompagnato da calice di Alta Langa

DRIPPING

Gamberi rossi di Mazara del Vallo, arancia, cipolla in agro dolce e pralinato di cipolla

EUREKA

Capasanta scottata, raviolo farciti con esplosione di castagna Garrone Rosso e cavoletti di Bruxelles

TRIGLIA AL VERDE

Triglia laccata con burro al prezzemolo, porri di Cervere e caviale

LA BIONDA DI VILLANOVA

Cappone laccata al Tartufo Nero del Périgord, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e bagna cauda

SAPIN DE NOEL

Meringa al vapore, gel di mandarino e zenzero confit

PANETTONE

Panettone della casa con Pera Madernassa candita e cremoso al gianduja

PICCOLA PASTICCERIA

… e per festeggiare allo scoccare della Mezzanotte sulla terrazza panoramica sotto le stelle

COTECHINO E LENTICCHIE

Accompagnato da calice di Champagne

Abbinamento vini alle creazioni di San Silvestro euro 70.00

L’ Acciuga

PERUGIA

L’ACCIUGA

Alle porte di Perugia, fondata da un gruppo di giovani imprenditori perugini già attivi nel settore con la catena Il Testone. All’Acciuga si compie un vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica. Il focus della cucina dello Chef Marco Lagrimino è la materia prima, per cui fondamentale è la fase di selezione giornaliera dei migliori ingredienti nei mercati della Coldiretti o direttamente dai contadini locali indipendenti, per conoscere da vicino i loro prodotti.

Vigilia di Natale – 24.12.2023

antipasto all’italiana

supplì | nero di seppia | ricotta

pane | stracchino | trota | erbe grasse

panino al vapore | baccalà | cipolla agrodolce

cocktail di gamberi

maritozzo | cicerchia | acciuga

focaccia | burrata | scampi | olio al mandarino

spaghetti | beurre blanc | jus di sedano rapa | gamberi rossi

ravioli | ricotta | bietola | guazzetto di seppia | limone

pescato | crema di zucca | salsa di cozze | zafferano

pre-dessert

panna cotta alla cannella | arancia | croccante di

zucchero di canna | olio “san felice” decimi

torrone | panettone

100€

San Silvestro – 31.12.2023

aperitivo di benvenuto

capesante | olio al carbone | ibisco | corallo | erbe

anguilla | castagne | ginepro

pappardelle | coniglio | crema di soffritto | camomilla

risotto | bottarga | alici fresche | burro al limone

petto d’anatra | carota | cicoria | ciliegie sott’aceto

pescato | cavolfiore | tartufo bianco

cotechino | lenticchie

pre-dessert

POPCORN | BISCOTTO AL MAIS | CARAMELLO SALATO | GELATO ALLA BIRRA

torrone | panettone

180€

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