MILANO
CLASSICO Trattoria&Cocktail di via Marcona 6, è un ristorante di proprietà della famiglia Murray, con la proposta di una visione contemporanea della trattoria italiana, caratterizzata dall’impronta mediterranea dello chef MassimilianoCiocchetti. Un concept in grado di coniugare il gusto per la buona cucina, l’atmosfera conviviale e la passione per i drink e i cocktail, all’interno di una location elegante e raffinata.
Il pranzo del 25 dicembre 2023
Pan brioche, spuma di fegatini e cipollouto caramellato al lampone
Baccalà mantecato sulla sua crema e cialda di polenta concia
Christmas Cocktail
Gamberone Carabineros in falsa salsa cocktail e polvere d’arancia
Salmone marinato allo yozu, insalata russa e kenel di burro di malaga allumicato
Plin di cappone nel loro consommé chiarificato e profumato ai porcini
Lasagnetta tirata a mano, ragù genovese e roux di parmigiano 24 mesi
Faraona e farcia di salsiccia Bra e marroni, futti rossi e gateau di patate al tartufo
Sfera di cioccolato Valrhona, pandoro, cremoso al mascarpone e ristretto al rum
Caffe e Panettone Artiginale
Acqua, pane, servizio 65 euro p.p.
Champagne Torchet Brut De Blancs 80 euro su prenotazione
La cena del 31 Dicembre 2023
Cocktail di benvenuto a cura del barman resident
Pane croccante, lenticchie e spuma cotechino
Catalana tiepida di Gamberoni Rossi Carabineros
Tartare di manzo “Presidio Slow Food*, Midollo di Vitello alla Brace e Tartufo Nero
Millefoglie tirata a mano, ricciola, bisque di crostacei e roux agli agrumi
[Il Signor Filetto di Fassona Piemontese alla Wellington servito con il suo fondo bruno
Sfera si Cioccolato Valrhona, Pandoro, spuma di mascarpone e ristretto al rum
Caffè e Bocconcini di Panettone Artigianale
Vino Rosso Refosco o Pinot Grigio “Borgo Stajnbech ogni 2 persone
Acqua, pane, servizio 100 euro p.p.
Champagne Torchet Brut Blanc De Blancs 80 euro su richiesta
CLASSICO Via Tocqueville 9
La Cena del 31 Dicembre
Dinner Show & Party – Gigi 7cus live dj set
Cena & Party ore 21:00, 110 euro p.p.
Sformatino di patate della Sila, fonduta di castelmagno e tartufo nero
Risotto carnaroli riserva mantecato al porro, porcini e parmigiano 21 mesi
Millcfoglic di pasta fresca, gamberi rosa, salmone sclvaggio e mandorle
Filetto di vitello in crosta, il suo fondo, radicchi e riduzione di frutti rossi
Vino Pinot e Rcfosco “Borgo Stajnbcch”, 1 bottiglia ogni 1 personc
Paneuone artigianale “Buonarroti” con spuma di mascarpone al mandarino
Brindisi con spumo te millesimato DOCC
Only Brindisi & Party con tavolo in Music Ilot Dheor ore 23:00
Spumante millesimato DOCC e Panettone 120 euro ogni quattro persone
Only Party con tavolo in Music Hot Dheor ore 21:30
Special Bottles – Super Alcolico 150 euro ogni sei persone
info@classico.bio
BASLÀ
Concepito dall’idea di cinque amici, appassionati all’arte culinaria, Baslà è ubicato in via Casale 5 a Milano.
Crocevia di giovani, Il Baslà contribuisce a rendere le serate milanesi accoglienti, con tocco classico, ma all’insegna del contemporaneo.
La peculiarità del locale è molto semplice e già deducibile dal nome che una vera e propria dedica alla “cultura milanese”. Si parla infatti delle “baslot” le famose padelline milanesi in cui, un tempo, veniva servito il cibo. E’ proprio questo il concept chiave e creativo sul quale ruota l’idea concepita attorno al Baslà di Milano.
Menù Capodanno Baslà, Milano
Flute di Prosecco di benvenuto con entrée sfera di parmigiano e coppa piacentina e stracciatella
Tris di antipasti
Polenta fritta con gorgonzola fuso
Bruschetta con salsiccia e stracchino al forno
Bruschetta con funghi finferli, speck e olio tartufato
Bruschetta con pancia di maiale al sugo di basilico
Bombetta con speck e cipolla caramellata
Bis di primi
Lasagne al ragù bolognese
Risotto al topinambur limone e timo
Spezzatino di osso buco e polenta
Torta della nonna con gelato alla crema
Tiramisù alle pere e cioccolato
A mezzanotte zampone con lenticchie e Brindisi con Franciacorta
€ 90,00 a persona
LAGO DI GARDA
LA CASA DEGLI SPIRITI
Con la sua splendida posizione panoramica sul Lago di Garda, la Casa degli Spiriti offre una cucina in grado di esaltare i sapori locali, grazie all’esperienza dello chef Federico Chignola, all’interno di una location da sogno. Tra il ristorante gourmet all’interno della veranda con vista panoramica sul lago, il bistrot situato sulla splendida terrazza e il wine bar caffè, gli ospiti potranno godersi un’esperienza all’insegna del buon cibo e vino circondati da un panorama mozzafiato.
La Cena della Vigilia di Natale
Domenica 24 dicembre 2023
Una proposta suggestiva e particolare per scambiarsi gli Auguri nella elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello di Benvenuto
Ostrica Gillardeau, Gambero della Sicilia, Scampo dell’adriatico
Crescentina con burrata e acciuga del Cantabrico
Tataki di tonno con semi di zucca e mosto d’uva cotto
Tartare di salmonecon sesamo tostato e salsa yogurt
Cena
Gamberoni arrostiti, crema di zucca e cardoncelli alla milanese
Fusilloni di grano duro “Rubiero”alla Pescatora
Filetto di orata alla brace con purè di patate al limone e radicchio tardivo
Tarte Tatin di mele con crema al Calvados e gelato alla vaniglia
Piccola Pasticceria
Menù degustazione euro 90
bevande escluse
Pranzo di Natale
Lunedì 25 dicembre 2023
Una proposta Informale per godersi il calore di casa nella nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello di Benvenuto
Polentina morbida con baccalà alla vicentina
Canederlo agli spinaci, salsa al gorgonzola, erba cipollina
Lumachine in umido con salsa al prezzemolo e mandorle tostate
Pranzo
Uovo in camicia, verze stufate e fonduta al Parmigiano
Risotto alla zafferano con cappesante e tartufo nero
Ravioli di zucca, burro affumicato e grana di pecora riserva
Tagliolini in brodo di cappone con fegatini di pollo
Bollito Misto con salsa pearà, bagnetto verde e mostarda di mele
Cappone arrostoalle prugne con funghi finferli e purè di castagne
Millefoglie al mascarpone, gelato ai fichi e gianduia fondente
Panettone artigianale con zabaione tiepido al Recioto
Piccola Pasticceria
Menù Degustazione euro 90
bevande escluse
Cenone di San Silvestro
31 dicembre 2023, ore 20
Una serata esclusiva per festeggiare un travolgente Capodanno dalla nostra elegante Veranda trasformata in un giardino d’inverno
Carosello di Benvenuto
Spuma di patate e ricci di mare
Bon Bon di robiola tre latti e bottarga
Tonno marinato, pistacchi, soia e lime
La Cena
Tartare di scampi, chips ai sentori di bosco e salsa cocktail
Capesante dorate, patate affumicate e porro fritto
Gamberi rossi, melanzana bruciata, zucca e burrata
Risotto mantecato alle erbe, funghi porcini e tartare di Ricciola
Fusilloni “Rubiero” in guazzetto di vongole, cozze e coda di rospo
Coda di aragostella al Kamado, salsa allo speck e puntarelle croccanti
Cannolo con ricotta nostrana e fichi
Piccola Pasticceria
Menù Degustazione euro 190
bevande escluse
Serata in accompagnamento musicale e gran finale con spettacolo pirotecnico
GUARENE (PIEMONTE)
LA MADERNASSA
Nel cuore delle Langhe del Roero, nel piccolo borgo di Guarene che affaccia direttamente su Alba sorge il Ristorante e Resort La Madernassa.
Circondato dal verde di un grande bio parco, la Madernassa offre la possibilità di soggiornare all’interno di un’antica dimora storica completamente ristrutturata.
Le camere, in stile rustico, offrono tutti i comfort per un soggiorno all’insegna del relax.
Per gli ospiti tantissimi i servizi disponibili, dalla piscina panoramica esterna, alla Spa con possibilità di trattamenti personalizzati, sino alle numerosissime attività da svolgersi all’aria aperta, come la ricerca del tartufo, o all’interno della struttura, dalle visite in cantina sino ai workshop legati al ristorante, uno dei fiori all’occhiello de la Madernassa.
Insignito della stella Michelin e guidato dallo chef Giuseppe D’Errico il ristorante propone una cucina che unisce sapientemente amore per la natura, creatività ed eccellenza e io cui piatti esaltano profondamente il legame con il territorio.
31 Dicembre 2023
Menù Polvere di Stelle
euro 180.00
AMUSE-BOUCHE
Accompagnato da calice di Alta Langa
DRIPPING
Gamberi rossi di Mazara del Vallo, arancia, cipolla in agro dolce e pralinato di cipolla
EUREKA
Capasanta scottata, raviolo farciti con esplosione di castagna Garrone Rosso e cavoletti di Bruxelles
TRIGLIA AL VERDE
Triglia laccata con burro al prezzemolo, porri di Cervere e caviale
LA BIONDA DI VILLANOVA
Cappone laccata al Tartufo Nero del Périgord, Cardo Gobbo di Nizza Monferrato e bagna cauda
SAPIN DE NOEL
Meringa al vapore, gel di mandarino e zenzero confit
PANETTONE
Panettone della casa con Pera Madernassa candita e cremoso al gianduja
PICCOLA PASTICCERIA
… e per festeggiare allo scoccare della Mezzanotte sulla terrazza panoramica sotto le stelle
COTECHINO E LENTICCHIE
Accompagnato da calice di Champagne
Abbinamento vini alle creazioni di San Silvestro euro 70.00
PERUGIA
L’ACCIUGA
Alle porte di Perugia, fondata da un gruppo di giovani imprenditori perugini già attivi nel settore con la catena Il Testone. All’Acciuga si compie un vero e proprio viaggio nella galassia dei produttori locali, che diventano alleati per proporre una ristorazione umbra gastronomica. Il focus della cucina dello Chef Marco Lagrimino è la materia prima, per cui fondamentale è la fase di selezione giornaliera dei migliori ingredienti nei mercati della Coldiretti o direttamente dai contadini locali indipendenti, per conoscere da vicino i loro prodotti.
Vigilia di Natale – 24.12.2023
antipasto all’italiana
supplì | nero di seppia | ricotta
pane | stracchino | trota | erbe grasse
panino al vapore | baccalà | cipolla agrodolce
cocktail di gamberi
maritozzo | cicerchia | acciuga
focaccia | burrata | scampi | olio al mandarino
spaghetti | beurre blanc | jus di sedano rapa | gamberi rossi
ravioli | ricotta | bietola | guazzetto di seppia | limone
pescato | crema di zucca | salsa di cozze | zafferano
pre-dessert
panna cotta alla cannella | arancia | croccante di
zucchero di canna | olio “san felice” decimi
torrone | panettone
100€
San Silvestro – 31.12.2023
aperitivo di benvenuto
capesante | olio al carbone | ibisco | corallo | erbe
anguilla | castagne | ginepro
pappardelle | coniglio | crema di soffritto | camomilla
risotto | bottarga | alici fresche | burro al limone
petto d’anatra | carota | cicoria | ciliegie sott’aceto
pescato | cavolfiore | tartufo bianco
cotechino | lenticchie
pre-dessert
POPCORN | BISCOTTO AL MAIS | CARAMELLO SALATO | GELATO ALLA BIRRA
torrone | panettone
180€