The Best Sandwich si presenta in BIT con l’obiettivo di far conoscere e assaggiare un boccone della tradizione gastronomica friulana. Due concorrenti dell’ultima edizione, Maurizio Pegorer, chef e titolare del pub Underground di Gorizia, uno storico locale specializzato in panini e Andrea Mella, chef del Mordisco di Polcenigo (PN) un locale che valorizza la cucina tradizionale in un ambiente allegro e brioso, hanno studiato insieme la ricetta di un panino con il frico, semplice e gustoso, che sarà il protagonista dell’evento.
Mandi Fruts
È il nome del panino che per valorizzare il frico lo accompagna con speck croccante e maionese allo spinacino. Durante i 45 minuti dell’evento Maurizio e Andrea hanno preparato il panino e con Alexis Sabot, conduttrice di Telefriuli, hanno raccontato la ricetta, la storia e le tradizioni degli ingredienti scelti e del territorio dal quale provengono.
The Best Sandwich è un contest televisivo che vede protagonisti 24 chef professionisti e il panino gourmet con l’obiettivo di valorizzare il talento e il lavoro dei concorrenti e il territorio. Oggi alla sua sesta edizione. The Best Sandwich nasce a Pordenone da un’idea di Emanuele De Biasio, amministratore delegato di Eurobevande, azienda di distribuzione beverege leader in Friuli Venezia Giulia, e viene prodotto e organizzato da Palagurmé, società di consulenza e formazione del gruppo Eurobevande.
8 eliminatorie, 2 quarti di finale, 1 semifinale e 1 finale per decretare il Mago del Panino. Ogni turno di gara ha un tema deciso dalla produzione che viene comunicato ai concorrenti solo una settimana prima. Durante la gara, i concorrenti hanno 15 minuti di tempo per presentare ai 4 giudici il loro panino. Tecnica di esecuzione, consistenza, succulenza, valorizzazione del prodotto, rispetto del food cost, velocità di esecuzione, presentazione e capacità di suscitare emozioni sono i parametri di giudizio che determinano la scelta del vincitore.
Oggi in Fiera alla BIT non era un contest tra i due chef, la giuria era il pubblico ed i giornalisti presenti all’evento nello stand del Friuli Venezia Giulia, i quali all’unanimità hanno decretato vincitore il Mandi Fruts che, a parte il sapore, con la ricchezza degli ingredienti è apparso essere un alimento completo il top poi se accompagnato da un buon bicchiere di vino del territorio