Caseificio Sociale Manciano: dalla Maremma a Cibus di Parma tra la gamma dei Toscani DOP, il “Pecorino Amico del Cuore”

Caseificio Sociale Manciano: dalla Maremma a Cibus di Parma tra la gamma dei Toscani DOP, il “Pecorino Amico del Cuore”

Dal 7 al 10 maggio l’agroalimentare di eccellenza Made in Italy si dà appuntamento a Parma con Cibus, e il Caseificio Sociale Manciano è in partenza per essere ancora fra i protagonisti.

Come ogni edizione, la manifestazione richiamerà migliaia di visitatori, buyer e operatori del settore in arrivo da tutto il mondo e per il Caseificio Sociale Manciano sarà una nuova opportunità per promuovere la sua variegata produzione, con un focus sui formaggi tradizionali e sulle ultime novità.

Nel proprio spazio, allestito al padiglione 2 stand J060, l’azienda casearia maremmana accoglierà visitatori e operatori con la sua ampia produzione di Pecorino Toscano DOP fresco, stagionato, stagionato 12 mesi, biologico, Amico del Cuore, Rosso Manciano, ma anche con la ricotta, ‘il Manciano dalla Bella Insegna’ – formaggio a crosta fiorita e senza lattosio nato nel 2021 per festeggiare i 60 anni del Caseificio – la nuova linea ‘Più gusto al colore’, con 5 pecorini arricchiti da pepe, peperoncino, tartufo, zafferano e il Briaco, immerso durante la stagionatura nel Morellino di Scansano DOCG, e altri formaggi legati al territorio da tradizione e passione per l’arte casearia.

Il marchio ‘Amico del cuore’ apposto sul Pecorino Toscano DOP certifica un formaggio con grassi ridotti e un concentrato di vitamine, proteine, calcio e fosforo ideale anche per chi ha problemi di colesterolo. A supportare i valori nutrizionali è una ricerca del Dipartimento di Scienze Agrarie dell’Università di Pisa che conferma come il Pecorino Toscano DOP oltre ad essere un prodotto di qualità è anche un alleato per la salute. Attualmente il Pecorino Toscano DOP ‘Amico del Cuore’ viene prodotto soltanto dal Caseificio Sociale Manciano.

Carlo Santarelli, presidente Caseificio Sociale Manciano

 “Cibus – afferma Carlo Santarelli, presidente del Caseificio Sociale Manciano – rappresenta sempre una prestigiosa vetrina nazionale e internazionale per l’agroalimentare italiano e torniamo ogni volta con grande piacere per promuovere la nostra produzione e per confrontarci con visitatori e operatori del settore in arrivo da tutta Italia e da tutto il mondo. Il prodotto di punta sarà ancora una volta il Pecorino toscano DOP, di cui siamo primi produttori in Italia con circa 300 mila forme all’anno, pari al 70 per cento della produzione complessiva del Caseificio e a un quarto della produzione totale di Pecorino Toscano a marchio DOP, ma non mancheranno tanti altri formaggi che produciamo ogni giorno unendo rispetto delle tradizioni casearie e innovazione sotto il segno di una ricerca continua della qualità. Elementi che ci accompagnano dal 1961 grazie alla passione e all’impegno dei nostri 150 soci allevatori e alle oltre 50 mila pecore allevate in 13 Comuni intorno a Manciano, che producono circa 6 milioni di litri di latte all’anno”. 

Info: wwwcaseificiomanciano.it

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