Eccellenze turistiche ed enogastronomiche nella nuova guida “Sulla Buona Strada” della provincia di Ravenna

Eccellenze turistiche ed enogastronomiche nella nuova guida “Sulla Buona Strada” della provincia di Ravenna

La nuova guida turistica Sulla buona Strada

In distribuzione gratuita e disponibile online la nuova guida della Strada del Sangiovese che propone suggerimenti di viaggio e itinerari per ogni stagione legati ai cibi e ai vini Dop, Igp e tradizionali del territorio

Dodici macro itinerari per lasciarsi conquistare tutto l’anno dai tesori artistici, naturalistici e culturali della provincia di Ravenna. Dodici piatti in cui trovare i sapori genuini e inconfondibili dei prodotti Dop, Igp e tradizionali. Dodici calici con cui brindare alla gioiosa ospitalità della Romagna. E’ in distribuzione gratuita da alcuni giorni negli uffici turistici dei Comuni e presso gli hotel, gli agriturismi e le aziende agricole della Strada del Sangiovese la nuova guida “Sulla Buona Strada”, che propone percorsi di visita legati ai luoghi d’origine dei vini e dei prodotti agricoli e alimentari tipici e di qualità del territorio.

Pensata per chi soggiorna nelle strutture ricettive della Romagna o desidera programmare qui una vacanza, la pubblicazione suggerisce in trentadue pagine ricche di materiali fotografici e spunti di viaggio numerose attività ed esperienze che si possono vivere nelle diverse stagioni dalla collina fino alla costa. Dalle città d’arte di Ravenna e Faenza ai parchi naturali della Vena del Gesso e del Delta del Po, passando attraverso le rocche e i castelli, le pievi romaniche e i monasteri, gli itinerari cicloturistici, i percorsi lungo i fiumi Senio e Lamone, i musei più particolari, i luoghi di Dante e degli altri scrittori e compositori legati al territorio, la guida offre un ampio ventaglio di opportunità di visita nel segno di un turismo slow e consapevole.

Ideata e realizzata dalla Strada del Sangiovese, la Strada dei vini e dei sapori della provincia di Ravenna, la pubblicazione “Sulla Buona Strada” rientra in un più ampio progetto di informazione sui vini e i prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali di qualità co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna (misura L.R. 23/2000, art. 8, REG. (UE) 1407/2013 e DGR N. 1442/2023), che vede sotto la stessa insegna anche la realizzazione di una rassegna annuale di eventi e di esperienze guidate.

I diversi itinerari presenti in guida si caratterizzano per la capacità di mettere in rete il vasto patrimonio ambientale, artistico, storico e artigianale della provincia di Ravenna con i cibi e i vini tipici del territorio” sottolinea il presidente della Strada del Sangiovese Filiberto Mazzanti. “E’ un nuovo strumento agile e aggiornato che promuove le eccellenze enogastronomiche attraverso forme di mobilità lenta a stretto contatto con la natura, la cultura e l’identità dei luoghi. Lo mettiamo volentieri a disposizione di chi è impegnato quotidianamente nell’accoglienza turistica e conosce l’importanza di saper stimolare e raggiungere con proposte originali e di valore turisti e viaggiatori sempre più desiderosi di bellezza, unicità e autenticità”.

La guida “Sulla Buona Strada” è disponibile gratuitamente anche online sul sito della Strada del Sangiovese sia in italiano (https://www.stradadellaromagna.it/sulla-buona-strada/) che in inglese (https://www.stradadellaromagna.it/en/on-the-right-route/).

Eventi e cultura Notizie