Masseria AuraTerrae promuove un esperienza gastronomica e della raccolta delle olive per ottobre-novembre

Masseria AuraTerrae promuove un esperienza gastronomica e della raccolta delle olive per ottobre-novembre

Masseria AuraTerrae Foto @BeatricePilotto

Masseria AuraTerrae, panoramica struttura storica di pregio, situata nell’incantevole campagna tra Polignano a Mare e Conversano, ha una vera e propria vocazione all’enogastronomia. Promotrice di una cucina vera, genuina e sostenibile, che esalta la tipicità pugliese e unisce terra e mare, propone piatti preparati con materie prime locali freschissime del territorio, tra cui verdure e legumi – prodotti anche internamente negli orti della masseria – nonché il pregiato olio pugliese.

Ed è proprio l’olio il protagonista del nuovo pacchetto autunnaleOro di Puglia”, un omaggio a questo virtuoso ingrediente, re della cucina mediterranea.

Coinvolgente e sensoriale, il pacchetto offre l’opportunità di conoscere l’autentica tradizione pugliese partecipando attivamente alla raccolta delle olive, proprio come si faceva una volta; non mancherà una divertente cooking class a tema olio ed olive in masseria, con lo chef Antonio Gentile che regalerà preziose idee per gustose ricette da riproporre a casa. Gli ospiti saranno inoltre coinvolti nelle attività di un frantoio storico in cui sarà possibile scoprire l’antica arte dell’estrazione a freddo con macina a pietra e presse e degustare l’olio appena ottenuto.

Ma l’esperienza non si esaurisce con la vacanza: una volta a casa, i partecipanti riceveranno l’olio da loro raccolto e molito! Nel dettaglio, ecco cosa comprende il pacchetto “Oro di Puglia”, valido da metà ottobre al 19 novembre:

Giorno 1

  • Check in dalle 15:00
  • Tempo libero in Masseria
  • Degustazione olio
  • Cena 4 portate senza bevande

Giorno 2

  • Ricca colazione Pugliese
  • Raccolta olive dalle 10:00
  • Pranzo in formula Agri-Picnic (la struttura mette a disposizione i teli, una bottiglia di vino e i cestini riempiti con prodotti biologici preparati dallo Chef)
  • Pomeriggio Lezione di cucina a tema Olive ed Olio
  • Sera libera

Giorno 3

  1. Ricca colazione Pugliese
  2. Ore 8:30 Conferimento olive presso Frantoio tradizionale con macina e presse per l’estrazione a freddo dell’olio extravergine d’oliva, merenda con bruschetta ed olio da degustare presso il camino del frantoio. Attesa dell’estrazione dell’olio e degustazione dello stesso. Durata 2h. Trasporto con Ape calessino
  3. Late check-out garantito
  4. Spedizione a casa dell’ Olio Extra Vergine di Oliva in latta da 3 litri

Costo per persona in camera doppia per soggiorno minimo di 2 notti: 645€

Info: https://www.masseriaauraterrae.com/it/pacchetti-it#olio

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