E’ già tempo di Natale nel laboratorio del Maestro APEI Mario Messina che a Bassano del Grappa gestisce con la moglie Giulia l’insegna Golosità Pasticceria & Bistrò, punto di riferimento per l’alta pasticceria in Veneto. La gamma dei prodotti natalizi presenta lievitati d’eccellenza, creazioni in cioccolato a tema e alcune box frutto di collaborazioni con aziende del territorio.
Panettoni. L’offerta dei panettoni presenta cinque varianti: Classico (con uvetta e arancio candito artigianalmente), al Cioccolato (con fondente Valrhona 70% meglio se precisiamo la varietà), Melannurca Campana IGP e Cannella, Caramello salato e Cioccolato al latte (già premiato nel 2020 tra i migliori panettoni italiani al cioccolato), Albicocca Pellecchiella del Vesuvio e Vaniglia di Tahiti. Tutti i panettoni sono realizzati a mano con una lavorazione al 100% artigianale. Dietro ogni lievitato ci sono “mani e persone” che adoperano esclusivamente lievito madre con oltre quarant’anni di storia: un patrimonio d’eccellenza tramandato da padre in figlio. Temperature controllate e più di trenta ore di lievitazione rendono il panettone della famiglia Messina un prodotto totalmente naturale, disponibile nel solo formato da 1 chilogrammo.
Soggettistica. Immancabili sono i simboli del Natale realizzati in cioccolato misto (fondente, al latte e bianco) Valrhona. Da Babbo Natale all’Albero fino ai Pupazzi di Neve, questi
Babà e grappa. Nasce quest’anno anche la Special Box “Sapori Bassanesi” in collaborazione con De Antoni Dolciumi contenente Grappa Bianca artigianale di Bassano del Grappa, Babà in vasocottura denominato “36061” alla Grappa Bianca di Bassano e una confezione di Biscotti tipici Bassanesi “ZAETI” di Golosità con farina di Mais fioretto. Valore aggiunto: la Box è realizzata in materiale (carta e vetro) riciclabili al 100%.
Limited edition “vicentina”. Arriva anche una special box con il panettone classico targato Golosità, accompagnato da una crema spalmabile al cioccolato e una confezione di Zaeti bassanesi, frutto di una collaborazione con l’affinatore di formaggi Frattin e la cantina Collematto. Si tratta di un nuovo progetto commerciale che lega a triplo filo tre eccellenze della provincia: il lievitato speciale di Golosità, il vino artigianale dei Colli Berici di Collematto e una
per grandi e piccoli, sono vere e proprie sculture dolci da gustare e belle per abbellire la tavola
pezzi iconici,
delle feste.
selezione di prodotti di Malga di Frattin Escursioni del gusto. Una box totalmente vicentina che svelerà in profondità le tre aziende partner attraverso racconti video disponibili da QRcode.
Tutti i prodotti di Golosità Pasticceria & Bistrò sono disponibili direttamente presso il negozio di Bassano del Grappa, sul sito ufficiale pasticceriagolosita.it e su Cosaporto.itnelle città di Milano, Roma e Torino.
About Mario Messina
Figlio d’arte, Mario Messina è legato a doppio filo a Bassano del Grappa dove dal 2016 gestisce con la moglie Giulia la pasticceria Golosità Pasticceria & Bistrò nel cuore della cittadina veneta. Fori all’occhiello della sua offerta sono i mignon e i lievitati da colazione. Nel 2009 conquista la medaglia di Bronzo alla Rassegna Nazionale competitiva di cucina, pasticceria e sculture artistiche, nel 2020 il suo Panettone al Caramello salato e cioccolato al latte viene inserito tra i 10 migliori panettoni al cioccolato d’Italia.