Secondo un sondaggio promosso dalla Gazzetta di Mantova, l’84,4% del pubblico che ha risposto alquesito, ha eletto come miglior torta lombarda la Sbrisolona grando protagonista della manifestazione cultural gastronomica più gustosa d’autunno che torna a deliziare i palati dei visitatori fino a domenica 20 Ottobre tra le vie del centro storico di Mantova per “Sbrisolona & Co. Festival”.
Un risultato che preannuncia il successo della manifestazione. La classifica prosegue con al secondo posto la Torta Paradiso dolce tipico della cucina pavese con il 7,4%, chiude il podio il Bossolà bresciano, un dolce tipico tradizionale natalizio della provincia di Brescia con il 4,4% , a seguire la Miascia un dolce tipico della cucina comasca con il 2% e infine la Torta paesana con l’1,7% detta anche torta nera, torta di latte, torta di pane dolce tipico della Martesana, della Brianza e dell’Altromilanese.
La sbrisolona stravince sugli altri dolci lombardi e riconferma Mantova un polo dolciario riconosciuto in tutta Italia e l’evento Sbrisolona&CO vuole omaggiare la sua secolare tradizione dolciaria dell’Anello di Monaco alla Torta Elvezia ma anche la Torta delle rose, la Torta greca, la Bignolata, senza dimenticare la Torta di tagliatelle, in un vero e proprio tour della dolcezza.
L’evento è promosso da Confcommercio Mantova, realizzato con il contributo di Regione Lombardia, con il patrocinio del Comune di Mantova e della Camera di Commercio di Mantova, e organizzato da SGP Grandi Eventi. Vanta come partner tecnico l’Istituto Bonomi Mazzolari di Mantova e come fornitore ufficiale Aster Agenzia Servizi al territorio. Un ringraziamento all’azienda Bottoli – Clecla per il supporto e la realizzazione della maxi-sbrisolona.
Dolcezza, gusto, storia e tradizione si incontrano nel centro storico di Mantova dal 18 al 20 ottobre, tre giorni di incontri, showcooking, premiazioni, degustazioni guidate e tanto altro, un appuntamento da non perdere.