Il Giro d’Italia a Pieve di Soligo accolto dall’eccellenza enogastronomica veneta by Cattel

Il Giro d’Italia a Pieve di Soligo accolto dall’eccellenza enogastronomica veneta by Cattel

Tutto è pronto anche, per la partenza del Tour Eccellenze Venete, l’edizione 2022 del Festival della cucina veneta che, nato nel 2019, è già diventato un evento di riferimento nel settore enogastronomico della Regione. E Cattel – leader nella distribuzione di prodotti food e no-food nel settore horeca nel nord-est d’Italia – ha voluto sottolinearne l’importanza contribuendo in qualità di partner tecnico e dando così il proprio contributo a un’iniziativa che, come poche, si è dimostrata in grado di valorizzare e promuovere i prodotti del Veneto, Regione con il maggior numero di prodotti a denominazione e prima in Italia per la produzione di vini.

Quest’anno il Tour Eccellenze Venete partirà il 26 maggio da Pieve di Soligo (TV), in concomitanza con il passaggio del Giro d’Italia e del Giro-E in Veneto. Una doppia festa, dunque, per celebrare l’amore per lo sport e la passione della buona cucina. Il Tour delle Eccellenze Venete sarà presente con un hospitality truck che proporrà i “serenissimi sapori”, i migliori prodotti enogastronomici del Veneto, in un’intera giornata all’insegna della buona cucina resa possibile dai resident chef del Festival della Cucina Veneta e dalle aziende partner, con spettacolari show cooking e degustazioni dei prodotti del territorio a disposizione del grande pubblico degli appassionati del Giro d’Italia.

Biscotteria, nocciolata, gelato artigianale veneti, vini e distillati del territorio, formaggi e insaccati tipici, panificati, crostini, conserve e finger food gourmet, insieme ai piatti della tradizione veneta – come il risotto al radicchio di Treviso con crema di Casatella trevigiana, i bigoli in salsa, i crostini di baccalà mantecato, il baccalà alla vicentina con polenta, la gallina padovana in Saor, la pasta e fasoi alla veneta e i ravioli ai bruscandoli e carletti – faranno da deliziosa cornice a una giornata straordinaria, in grado di fare la felicità di appassionati di sport e cucina, e ricorderanno la ricchezza, varietà e unicità della tradizione culinaria veneta, aspetto in cui Cattel – che seleziona costantemente i migliori prodotti per portare sulle tavole degli italiani sapore e qualità, sempre con un occhio vigile sull’offerta locale – vanta ormai una lunga esperienza, ragione per la quale viene scelta ogni giorno da migliaia di ristoratori come fornitore unico grazie al suo servizio puntuale, professionale e completo.

Info: www.cattel.it; www.festivalcucinaveneta.it/

Enogastronomia Notizie sports