Nel Parco del Ticino a Robecco sul Naviglio nel ristorante didattico alle porte di Milano, percorsi gourmet, masterclass a tema ed eventi speciali saranno le colonne portanti di un finale di stagione che vedrà protagonista la cucina d’autore raccontata ed interpretata dalle future generazioni della ristorazione italiana assieme ai più importanti chef del territorio
La cena di gala di Abbiategusto 2022, il laboratorio sui tagli della carne in collaborazione con la macelleria online Wilfred e gli speciali appuntamenti del pranzo di Natale e della cena di capodanno. Questi sono solo quattro degli eventi protagonisti di quest’ultima parte dell’anno che racconteranno, attraverso momenti di formazione, condivisione e divertimento, la filosofia di Villa Terzaghi, sede del ristorante didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco.
Dopo il successo dell’ultimo incontro gastronomico che ha visto protagonista lo chef stellato e Ambassador del Cook & Chef Institute Gianfranco Vissani, Il 27 novembre Villa Terzaghi ospiterà la cena di gala conclusiva di Abbiategusto 2022. Un progetto, patrocinato da Associazione Maestro Martino con la collaborazione di Villa Terzaghi,volto araccontare e valorizzare il territorio del Parco del Ticino attraverso il gusto, in termini di storia, paesaggio, risorse, cultura, agricoltura e sostenibilità. Per l’occasione il ristorante didattico e scuola di cucina a Robecco sul Naviglio (MI) accoglierà alcuni tra i più rappresentativi ristoratori della zona che realizzeranno, assieme alle giovani brigate della scuola di cucina e al resident Chef di Villa Terzaghi, Federico Urbani, un esclusivo menu degustazione pensato ad hoc per la serata. Un racconto gastronomico per esaltare i sapori e i saperi del territorio e un’occasione preziosa di scambio culturale tra generazioni diverse della ristorazione di qualità in un dialogo tra tradizione e innovazione. Prenotazione online fino ad esaurimento posti su https://bit.ly/3AramRM
Business e gusto si pareggeranno lunedì 28 novembre quando la Scuola di Cucina “Villa Terzaghi” e la macelleria online “Wilfred”, azienda esperta in carni di qualità provenienti da tutto il mondo, daranno vita ad una giornata dedicata alla scoperta dei tagli di carne e della relativa resa in termini di food cost. Al laboratorio guidato da un Maestro macellaio Wilfred, seguirà la presentazione e la degustazione di esclusive ricette realizzate a quattro mani con il Resident Chef di Villa Terzaghi, per esaltare al massimo ogni taglio di carne. Prenotazione online fino ad esaurimento posti su https://bit.ly/3XegIO1
A dicembre sarà poi la volta di lasciarsi sorprendere dalla magia delle feste con lo speciale pranzo di Natale. Il 25 dicembre a Villa Terzaghi si avrà l’occasione di vivere il tradizionale rito del pranzo di Natale in modo innovativo. Il menù, pensato dalle giovani brigate del ristorante didattico esalterà il meglio della stagionalità natalizia, arricchita da un pizzico di creatività. Un pranzo originale per sentirsi a Casa in modo speciale. Prenotazione online fino ad esaurimento posti su https://bit.ly/3AtJdgK
Ultima, ma non meno importante sarà poi l’esclusiva cena di fine anno. Il 31 dicembre Villa Terzaghi diventerà lo scenario perfetto per festeggiare in grande stile la fine dell’anno. Un’atmosfera intima e ricercata ma dallo stile audace e anticonformista, accompagnerà un racconto gastronomico fatto di sapori e profumi che lascerà senza parole gli ospiti del ristorante. Un’evento speciale per salutare il 2022 e dare il benvenuto ad un nuovo anno che sarà ricco di sorprese! Prenotazione online fino ad esaurimento posti su https://bit.ly/3EIzmGn
La formula ristorante di Villa Terzaghi, continua ad essere operativa il giovedì a cena, il venerdì a cena, il sabato a pranzo e a cena e la domenica a pranzo e a cena, su prenotazione scrivendo a info@villaterzaghi.it, chiamando il 351 628 6499 o visitando lo shop online https://bit.ly/3UQr3Ot. Tutte le proposte del menù sono consultabili sul sito https://bit.ly/3OgAjJj
Eccellenza, territorialità, tradizione e innovazione sono le parole chiave che contraddistinguono tutte le iniziative promosse da Villa Terzaghi. Radicati valori che hanno segnato la filosofia del ristorante didattico fin dalla sua nascita e che rappresenteranno il punto di partenza per un 2023 tutto da scoprire!
Villa Terzaghi è la sede dell’Associazione Maestro Martino, presieduta dallo Chef Carlo Cracco, cheda 11 anni promuove la filiera agroalimentare lombarda attraverso la Cucina d’Autore, magnete di attrazione nazionale e internazionale. Fin dalla sua genesi rappresenta il centro di eccellenza per Regione Lombardia per la ricerca, innovazione e promozione della Filiera del Mais e per il Panettone, tanto da entrare nel comitato organizzatore della Coppa del Mondo del Panettone. Ha rappresentato la cucina italiana nel mondo in eventi internazionali di India e Svizzera presso le Ambasciate Italiane ed è sede italiana del network internazionale di chef e pasticcieri Cook & Chef Institute. Dal 2020 Associazione Maestro Martino ha istituito presso Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio la propria scuola di cucina con laboratori e il ristorante didattico.
Info: www.maestromartino.it – www.villaterzaghi.it